Кабмин дал задание готовить платформу смены старых авто на свежие

Платформа смены старых авто на свежие, с выплатой компенсации может выйти в 2016 году. Премьер Украины Анатолий Азаров возложил вице-премьер-министру Юрию Резво исследовать предложения производителей автомобилей возместить владельцам автотранспорта часть средств от уплаты утилизационного сбора при покупке нового российского авто при сдаче бывшего. Из-за этого источника платформа может получить настоящее воплощение.

В отделе связи с общественностью правительства, такое задание Азаров дал в процессе телемоста «Российская индустрия: реалии и виды», проходивший при участии представителей индустриальных заводов 4-х областей.

“Например, предложили средства, наступающие с помощью, к примеру, утилизационного сбора, отправить на особые платформы по подмене старых авто на свежие, российского изготовления, с помощью аналогичной компенсации для покупателей”, — пишется в известии отдела связи с общественностью.

Напоминаем, что раньше вице-премьер Юрий Резво заявлял, что аналогичная платформа готовится, и возместить обладателям авто, при сдаче их в утиль будут 11000 гривен.

Какими будут компенсации в новой версии — пока неизвестно.

Напоминаем, что такие платформы во время 2009-2010 годов. действовали в ряде стран (Германия, РФ, Чехия, Испания, Франция, США) и с их помощью правительство не только лишь обновляли автомобильный парк, но также и не разрешали обвала автомобильного рынка. На Украине такие платформы делали только некоторые изготовители и на урезанное количество авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий