«Ладу» 4х4 оборудуют двигателем от «Приоры»

В 2015 году на рынке будет новая модификация кроссовера Лада 4×4, рассказывает сайт «Русский автомобиль». Новинка обретет дефорсированный с 98 до 90 л.с. 4-цилиндровый мотор 1.6 от рода Приора и обновленное рулевое. В настоящее время модель 4×4 оборудуется 81-сильным двигателем 1.7.

Свежий двигатель на «ВАЗовском» кроссовере будет находиться продольно и сумеет работать совместно с сейчас применяемой коробкой переключения передач – 5-ступенчатой МКПП. Помимо этого, двигатель приноровят для работы на топливе с октановым количеством 92. При этом ровненькая «полка» тяги будет достигаться на планке в 1400 об/мин.

Обновленная «Лада» обзаведется свежим подрамником и управляющий рейкой, которую возьмут или у Рено Логан, или у 4х4, выпускаемых в Египте. Подмене подвергнется также поддон картера и карданные шарниры в коробки. Заключительные уступят место ШРУСам.

На данный момент есть пара квалифицированных примеров новой версии 4х4. Оба они располагаются в управлении технологического центра «АвтоВАЗа». Все-таки, «Русский автомобиль» рассказывает, что акционеры и компаньоны российского производителя автомобилей – союз Renault-Nissan и автоконцерн Дженерал Моторс – могут блокировать реализацию проекта для Рено Дастер и Шевроле Нива. Издание подчеркивает также, что блокировать выпуск модификации в угоду акционерам может свежий вице-президент «АвтоВАЗа» швед Бу Андрессон.

Раньше «АвтоВАЗ» рассказывал об переменах, рассчитанных для Лада 4×4. В 2013 году на заводе поменялся процесс расцветки кузова кроссовера, в 2014-м будет улучшен дизайн модификации, а на 2015-й запланирована доводка ведущей подвески, системы тормозов и коробки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий