На машинах грядущего стеклоочистители будут звуковыми

Организация Макларен разрабатывает технологию неконтактной чистки переднего стекла. Устранять слякоть, воду и липнущий на окно дождь техники могут предложить при помощи ультразвука, рассказывает The Sunday Times .

Технологические детали устройства и работы новой системы пока не докладываются. В организации не намерены, чтобы их подготовки помогли соперникам сделать что-то такое. Все-таки ничего необычного в борьбе с слякотью за счет ультразвука нет. Аналогичная система давно используется в боевой авиации, однако ставить такие системы в машинах казалось черезчур дорого.

Новая технология неконтактной чистки переднего стекла, по словам экспертов из Макларен, не только лишь кончит с слякотью на стеклах и понизит вес авто, но также и сможет помочь освободиться от компоненты, которая более 100 лет остается практически прежней.

В организации убеждены, что проверки новой системы неконтактной чистки стекол завершатся удачно очень скоро. И первыми машинами, на которых она будет, будут модификации Макларен. Случится это не ранее 2015 года. Все-таки, по словам специалистов, в будущем такие системы будут вразумительными и на общественных машинах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий