Опель возведет к марту наиболее производительную Astra

Организация Опель представит на мартовском мотор-шоу в Женеве наиболее производительную Astra за всю историю модификации. Упрощенный седан обретет в наименовании приставку Extreme и будет сконструирован на основе спорткара для монокубка Астра OPC Cup, один из рубежей которого проходит в масштабах 24-часового марафона на Нюрбургринге.

Необычная Astra обретет двери и капот из карбона, обновленный динамический обвес кузова с мощным карбоновым антикрылом, свежую выхлопную технологию, гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями (задние сидения сняты для понижения массы авто), и темные диски колес.

Технологические показатели новинки пока не сообщаются. Стандартная Astra OPC оборудуется 2-литровым турбованным мотором производительностью 280 л.с., который дает возможность хетчбеку набирать «сотню» за 6 сек. Предельная скорость урезана на 250 км в час. Гоночный вид модификации для монокубка имеет этот же двигатель, однако усиленный до 300 сил.

Как конкретизирует издание Autocar, на сегодняшний день версия Extreme считается только концептом, но потом на ее базе будет сконструирована массовая модель, которая будет производиться урезанными тиражами. Она займет в ряду моделей место на ступень выше Астра OPC.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий