Порше для Ле-Мана оборудуют 4-цилиндровым двигателем

Спортпрототип Порше 919 Гибрид, который в 2016 году будет участвовать в быстрейшей группы LMP1 первенства мира по автогонкам на живучесть WEC, обретет смешанную установку с 4-цилиндровым мотором. Про это рассказывает издание Autocar.

Размер шестнадцатиклапанной V-образной «четверки» составит 2 л. Она обретет «необычайно обширный угол развала цилиндров», прямой впрыск горючего и турбированный нагнетатель в развале блоков. Помимо этого, в состав установки зайдет электрический мотор на передних колесах, набор литий-ионных батарей и 2 системы рекуперации энергии — KERS и ERS.

Первая из них — KERS — технология рекуперации кинетической энергии во время торможения, а 2-я представляет из себя соединенный с турбиной генератор, вырабатывающий энергию для аккумуляторов с помощью выпускных газов. Аналогичная технология будет использоваться и на болидах Формулы-1.

В «Порше» активно чувствуют спортпрототип для автогонок на живучесть с прошлого июля: автомашина состоялась исследования на автотрассах в Германии, Франции, Италии, Португалии и Бахрейне.

Одним из гонщиков команды Порше будет прежний пилот Формулы-1 Марк Уэббер. Также в состав команды зайдут победитель Североамериканской серии Le-Man Тимо Бернхард и Брендон Хартли, выступавший раньше в Rolex Спортс Car Серии, высочайшем дивизионе североамериканских автогонок спорт-каров Grand-Am, и в «24 часах Ле-Мана» в классе LMP2.

Первая автогонка первенства WEC будет проходить в Сильверстоуне в середине мая. Всего в календаре рассчитано 8 автогонок. Бег «24 дня Ле-Мана» запланирован на 14-15 июля. Соперниками Порше в классе LMP1 будут Ауди и Тойота.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий