В Мерседес AMG закончили исследования покрышек после взрыва шины

В Мерседес AMG закончили исследования покрышек после взрыва шиныГоночный коллектив Мерседес AMG оборвал исследования покрышек после того, как на болиде Нико Росберга разразилась покрышка. Рама прорвала на непосредственной автодрома «Сахир» в Бахрейне, когда авто продвигался со скоростью 320 км/ч. Как рассказывает Autosport, спортсмен избежал травм, а его автомашина не обрела солидных поражений – Мерседес F1.W04 открыло, но пилоту удалось никуда не врезаться. Инженеры сумели быстро отремонтировать болид, однако бригада все равно отказалась от продолжения тестов.

Официальный дилер Пирелли опроверг и не не подтвердил информацию о взрыве шины на автомашине Росберга. «Тест в Бахрейне – это личное событие, поэтому вся информация об этих заездах считается секретной. В процессе тестов могут бывать разные конфликты – для этого мы и ведем исследования. Что же касается рассчитанной платформы, то мы идем по графику», – обрисовал картину анонимный работник Пирелли по запросу Autosport.

В итоге в конечный пробный день в Бахрейне работали Red Bull, Toro Rosso и Феррари. Болидами управляли Себастьен Буэми, Даниил Квят и Жюль Бьянки. Исследования покрышек Пирелли продлились 3 дня. Итальянская организация обкатывала шины для следующего года. Посетители, корреспонденты и фотографы не были допущены на проверки. Времена, продемонстрированные пилотами в Бахрейне, не сообщаются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий