Хендай наполнил нишу между Grandeur и Дженесис свежим хетчбеком

Хендай наполнил нишу между Grandeur и Дженесис свежим хетчбекомХендай наполнил нишу между Grandeur и Дженесис свежим хетчбеком

Организация Хендай на автомобильном салоне в корейском Пусане продемонстрировала свежий хэтчбек, называемый AG. В серии производителя автомобилей новинка должна занять место между Grandeur и Дженесис.

В Хендай заметили, что переднеприводный хэтчбек AG призван выделить премиальную ориентацию марки. Внешний вид модификации сделан в текущей фирменной стилистике производителя автомобилей, которая называется Fluidic Sculpture. Никаких деталей о четырехдверке в организации не привели, отметив только, что ее реализации в Северной Корее стартуют в третьем полугодии.

Как сообщает агентство Reuters, стоимость AG составит приблизительно 45 млн вон, что равносильно примерно 44 тысячам долларов США. По сведениям The Wall Стрит Journal, свежий хэтчбек Хендай будет доступен с 3-литровым бензинным двигателем, мощность которого неведома, и шестиступенчатой коробкой автомат.

«Есть огромная разница в стоимости между Grandeur и Дженесис, в связи с чем очень многие будущие покупатели предпочитают ввезенные машины. При помощи AG у нас получится снизить данный разрыв», – привод Reuters слова управляющего отделения реализаций Хендай на корейском рынке Кима Санг-дае.

О вероятном выводе AG на иные рынки, и в том числе отечественный, пока никакой информации нет. На сегодняшний день в России реализуется и Grandeur (от 1 млн 479 тыс руб), и Дженесис(от 1 млн 859 тыс руб) следующего поколения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий