«Ягуар» замыслил затмить БМВ М3

«Ягуар» замыслил затмить БМВ М3«Ягуар» замыслил затмить БМВ М3

Организация Ягуар спланировала выпустить соперника хетчбеку БМВ М3, рассказывает издание AutoExpress. Им будет модель XE, которая в версии R-S будет оборудоваться 550-сильным 8-цилиндровым бензинным двигателем. Логично, речь в данном случае идет о пятилитровом двигателе с машинным нагнетателем, предполагающемся для «заряженных» «Ягуаров» XF и XK.

По версии представителей Ягуар, хэтчбек XE будет легче, цепче и динамичнее «трешки» БМВ. Английская четырехдверка также будет соперником Мерседес-Бенц С-Класса, Ауди A4 и Лексус IS, но в «Ягуаре» полагают, что в их числе как раз их модель будет наиболее «драйверской».

Информации о спортивных данных «заряженного» Ягуар XE пока нет, но они обязаны быть недалеки к данным соперников. К примеру, БМВ М3 с 431-сильной «турбошестеркой» теряет на комплект 100 км/ч 4,1 сек.

Увеличенный хэтчбек Ягуар XFR-S, оборудованный аналогичным 550-сильным двигателем, способен набирать «сотню» за 4,6 сек. При этом данная модель медлительнее собственных германских соперников – 560-сильного БМВ М5 и 525-сильного Мерседес-Бенц E63 AMG. Первый из них достигает 100 км/ч за 4,4, а 2-й – за 4,3.

Компакт-седан «Ягуара» возведут на модульной сделанной из алюминия базе, которую в будущем ожидается применять для купе и универсала XE, грядущего кроссовера, и рода XF нового поколения. Это автошасси спроектировано в 2-ух версиях — задне- и вэдовой.

В серию двигателей грядущего хетчбека также зайдут 3-литровые «шестерки» с машинным нагнетателем от Ягуар F-Type, и бензинные и дизельные 4-цилиндровые агрегаты Инжениум.

Новинка будет в серии в 2015 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий