Алессандро Занарди возвратится в автогонки

Алессандро Занарди возвратится в автогонкиАлессандро Занарди возвратится в автогонки

Экс-пилот Формулы-1 и владелец 2-ух золотых медалей Паралимпийских игр Алессандро Занарди возвратится в автомобильный спорт, рассказывает пресс-сайт организации БМВ. Безрукий пилот выполнит год в кузовном первенстве Blancpain ДжиТи Sprint Серии 2014 года. Итальянец будет распоряжаться гоночным БМВ Z4 ДжиТи3 с ручным регулированием. Автомашину для 47-летнего спортсмена приготовит бригада ROAL Моторспорт, раньше распространенная как Ravaglia Моторспорт – в составе данной команды Занарди провел 5 лет в первенстве мира WTCC.

Занарди пожелал обновить гоночную карьеру летом минувшего года. Алессандро протестировал авто ДТМ, затем посчитал себя неотделанным к германскому главенству. В конечном итоге БМВ, предоставившая итальянцу собственный М3 ДТМ для тестов, послала спортсмена в Blancpain ДжиТи Sprint Серии. В 2013 г это главенство носило название ФИА ДжиТи, а первые 5 мест в собственном зачете захватили представители Ауди. ROAL Моторспорт в состязаниях не принимала участие. В свежем сезоне бригада поставит на старт 2 авто.

Требования Blancpain ДжиТи Sprint Серии предугадывают вероятность смены пилота в процессе заезда: большинство экипажей состоит из 2-ух пилотов, по порядку правящих автомашиной. По данным Autosport, Занарди будет принимать участие в одиночку. Неимение партнера не даст итальянцу превосходства, в связи с тем что Алессандро все равно надо будет делать необходимый пит-стоп, в процессе которого и проходит смена гонщиков.

Алессандро Занарди рядом с БМВ Z4 ДжиТи3 команды ROAL Моторспорт

Занарди будет участвовать в 6 автогонках из 7 – какой конкретно раунд упустит гонщик, не сообщается. Известно, что Алессандро избрал неполноценное расписание для того, чтобы одновременно снаряжаться к следующим летним Паралимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Календарь Blancpain ДжиТи Sprint Серии на 2014 год

Номер Место выполнения автогонки Страна Дата
1 Ногаро, автодром Поля Арманьяка Франция 21 мая
2 Брэндс-Хэтч Англия 18 июня
3 Зандфорт Голландия 6 августа
4 Словакияринг, Орехова Потонь Словакия 24 сентября
5 Портиман, Альгарве Португалия 7 октября
6 Зольдер Бельгия 19 ноября
7 Контейнеру Азербайджан 2 декабря

Алессандро Занарди провел 5 лет в Формуле-1 и два раза одолевал чемпионский титул в североамериканской серии CART. На автогонке CART 2001 года итальянец попал в катастрофу, в итоге которой лишился обоих ног. В сезоне-2003 гонщик пришел в автомобильный спорт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий