Бригада Формулы-1 Caterham поменяла двух гонщиков

Бригада Формулы-1 Caterham поменяла двух гонщиковБригада Формулы-1 Caterham поменяла двух гонщиков

В преддверии сезона-2014 бригада Формулы-1 Caterham обновила состав гонщиков. Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде выключили из гоночного коллектива. На их места пришли Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон.

Камуи Кобаяси возвратится в чемпионат мира после годового перерыва: в 2013 году японец играл в автогонках на живучесть в составе присоединенной с Феррари команды AF Corse. До этого спортсмен провел 3 года в Заубер и 2 автогонки в составе Тойота: на счету пилота 60 Гран-при, 125 очков и 1 помост.

Экс-пилот Caterham Гидо ван дер Гарде перебрался в Заубер, где обрел обязанность резервиста. Способна ли продлить гоночную карьеру Пик, пока непонятно.

Финский пилот Маркус Эрикссон появится в Формуле-1. Напоследок представитель данной страны выходил на старт Гран-при в 1991 году. В прошлом году 23-летний Эрикссон занял 6-е место в собственном зачете молодежной серии GP2. Опыт Маркуса в Формуле-1 обходится испытаниями болида Brawn GP в 2009 году.

Резервным пилотом Caterham стал победитель Формулы-Renault 3.5 2012 года Робин Фряйнс. В прошлом году голландец значился тест-пилотом Заубер, но бригада сократила спортсмена для жителя России Сергея Сироткина. На новом месте Фряйнс сумеет чувствовать болид Caterham на протяжении года. Вторым тестером назначен Александр Росси. Наряду с работой в Формуле-1 француз будет принимать участие в серии GP2.

Caterham стала заключительной командой Формулы-1, которая назвала собственных гонщиков на сезон-2014. Отныне в первенстве мира не осталось свободных мест для пилотов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий