Бригада Формулы-1 Маруся назвала имя 2-го пилота

Бригада Формулы-1 Маруся назвала имя 2-го пилотаБригада Формулы-1 Маруся продлила договор с Максом Чилтоном. В 2014 году спортсмен выполнит 2-й год в составе отечественного гоночного коллектива. Партнером 22-летнего англичанина останется Жюль Бьянки. Так, Маруся оказалась 2-й командой Формулы-1, целиком сохранившей собственный командный состав – помимо отечественной команды пилотов не будет обменивать лишь Мерседес AMG.

Гоночный коллектив сообщил о продолжении партнерства с Чилтоном на ежемесячной выставке Autosport International Show в Бирмингеме, куда по традиции прибывают английские почитатели Формулы-1. «В свете наступающих перемен технологического распорядка надежность будет главным нюансом при подготовке к еще одному году. Так, неимение перемен в командном составе доставит превосходство нашему техническому генштабу, – сообщил управляющий Маруся Джон Бут. – Макс провел внушительный дебютный год в Формуле-1: он сразу установил рекорд, финишировав в 19 автогонках из 19 вероятных. Чилтон может по праву очень гордиться тем, какого прогресса он достиг в 2013 году».

Будущий чемпионат будет для Маруся первым сезоном, когда в команде не будет начинающих. Ранее отечественная команда раз в год давала по крайней мере одно место в кокпите пилоту без опыта в Формуле-1.

«В прошлом году мы захватили 10-ое место в Призе конструкторов. В 2014 году мы намерены выступить еще лучше», – добавил Бут. Маруся превзошла Caterham в зачете благодаря 13 месту в Гран-при Малайзии, которое занял Жюль Бьянки. Самым лучшим итогом Чилтона стала 14 позиция в Гран-при Монако.

Mакс Чилтон с главой и спортивным главным директором Маруся Грэмом Лоудоном

На сегодняшний день опубликованы составы 10-ти команд Формулы-1 из 11. Неопределившейся остается команда Caterham, за какую в 2013 г играли Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде. По данным шведской редакции телевизионного канала Eurosport, оба спортсмена потеряют места наградных гонщиков: вместо них за руль Caterham засядут прежний пилот Заубер Камуи Кобаяси и участник молодежной серии GP2 Маркус Эрикссон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий