Бригада Порше выбрала напарников для Марка Уэббера

Бригада Порше выбрала напарников для Марка УэббераБригада Порше выбрала напарников для Марка Уэббера

Заводская бригада Порше определилась с составом гонщиков на будущий год в первенстве мира по автогонкам на живучесть WEC. Как было обнародовано Autosport, в одном экипаже с прежним пилотом Формулы-1 Деном Уэббером отправятся Тимо Бернхард и Брендон Хартли. В состав 2-го трио зайдут Марк Либ, Нил Джани и Роман Дюма.

Порше возвратится в автогонки на живучесть в 2014 году. Специально для WEC германский изготовитель основал спортпрототип быстрейшей группы LMP1: смешанный авто обрел индекс 919. С прошлого июля автомашину активно чувствуют: Порше 919 испытывали в Германии, Франции, Италии, Португалии и Бахрейне. Марк Уэббер в первый раз опробовал данный образец в начале декабря 2013 года на автодроме «Альгарве» в Портимане, в феврале обновил проверки на автотрассе «Сахир» в пригороде Манамы.

По ходу сезона-2014 Уэбберу надо будет разделять автомашину с компаньонами: 3 пилота будут распоряжаться спортпрототипом по очереди. Победитель Североамериканской серии Le-Man (ALMS) Тимо Бернхард имеет огромный опыт в длинных автогонках. На счету 32-летнего пилота победы в дневных марафонах в Ле-Мане, Дайтоне и Нюрбургринге. Брендон Хартли не так давно переступил в автогонки на живучесть: до 2011 года спортсмен играл в «формулах». На счету 24-летнего новозеландца 2 начала в «24 часах Ле-Мана» в классе LMP2, и общий год в Rolex Спортс Car Серии – высочайшем дивизионе североамериканских автогонок спорт-каров Grand-Am.

Год WEC стартует 20 мая в Сильверстоуне. Всего в календаре бытуют 8 рубежей. Бег «24 дня Ле-Мана» запланирован на 14-15 июля. Соперниками Порше в классе LMP1 будут Ауди и Тойота.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий