Феррари перейдет на турбованные двигатели

Следующее поколение Феррари Калифорния, которая проходит автодорожные исследования, обретет турбованный мотор. По данным Motor Trend, речь в данном случае идет о 3,8-литровом агрегате производительностью 530 л. с. и 710 Hm тяги. Нынешняя же модификация оборудуется 4,3-литровым атмосферным двигателем. Премьера новинки пройдет в 2016 году на моторшоу в Женеве.

Вероятнее всего, при помощи турбованных моторов итальянцы собираются вписаться в свежие природоохранные нормы, которые начнут действовать в Европе в 2020 году. А конкретнее, выбросы СО2 не должны будут выше порог в 95 граммов.

Раньше Феррари не подтвердила информацию об образовании кроссовера и хетчбека. Про это изданию Autocar рассказал глава руководства итальянской марки Лука ди Монтеземоло. Согласно его заявлению, данные не отвечают реальности.

«Мы делаем и станем делать упор на наше наследство и опыт. Мы станем выполнять свежие модификации, однако они все будут формироваться, принимая во внимание наши позиции на автомобильном рынке и наше место в истории», — заметил официальный дилер.

«Люди рассказывают мне, что выпуск более 7 000 авто ежегодно не будет гадить организации, однако я не верю в это. Еще меня регулярно вопрошают, когда мы выпустим внедорожник либо 4-дверный авто. В ответ я только безмолвно демонстрирую в сторону Maserati», — добавил ди Монтеземоло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий