Феррари разработала 5 видов наименования нового болида Формулы-1

Феррари разработала 5 видов наименования нового болида Формулы-1Бригада Формулы-1 Феррари раскрыла голосование по выбору наименования нового болида. Гоночный коллектив пустил особый веб-сайт, предназначенный авто грядущего года, где можно проголосовать за одно из 5-и заглавий: F14T, F14 Маранелло, F14 Скудерия, F166 Турбо либо F616. На день сочинения этой статьи в выборочном опросе побеждал вид F166 Турбо – на его расчету 28 % голосов.

По всей видимости, количество 14 в предполагаемом индексе нового болида значит 2014 год, 16 олицетворяет мотор рабочим масштабом 1,6 л, а шестерка – это число цилиндров. Маранелло – это город, в котором располагается штаб Феррари, а литера «Т» предполагает турбину, которой обязательно будут оборудоваться все двигатели 2014 года.

В прошлом году Феррари представила собственный болид F138, где 13 значит 2013 год, а семерка – количество цилиндров в силовой установке.

Избранное болельщиками наименование опубликуют 24 февраля в полдень по центрально-европейскому времени (15:00 в столичном часовом поясе). Демонстрация самого авто запланирована на субботу, 25 февраля: событие рассчитано на 17:30 по столичному времени. Синхронно Феррари разместит фотогалерею своего автомобиля. После этого управляющий команды Стефано Доменикали совместно с пилотами Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном ответят на вопросы, доставленные болельщиками в соцсетях.

Свидетельство времени демонстрации значит, что гоночный коллектив из Маранелло будет 2-й командой Формулы-1, показавшей аудитории болид 2014 года: первой будет команда Макларен, которая продемонстрирует авто за сутки до соперников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий