Фольксваген отдал тюнинг-ателье Karmann специальную версию автомобиля с откидным верхом Гольф

Организация Фольксваген продемонстрировала особую версию автомобиля с откидным верхом Гольф, представленную в честь кузовного тюнинг-ателье Karmann, с которым германский производитель автомобилей сотрудничал с конца 40-х годов прошлого столетия.

Особенную модификацию от стандартных кабриолетов реально отличить по обработанной хромом окантовке фар головного освещения, 17-дюймовым колесными дискам, 2-цветным спортивным креслам, обитым кожей и алькантарой, обработанной хромом отделкой рычага коробки переключения передач, рулю с серой прострочкой, и накладкам на пороги со знаком тюнинг-ателье Karmann. Новинку будет можно купить с двигателями производительностью от 105 до 160 л.с..

В Германии новинка будет стоить 27 миллионов 275 euro. Это на 3,1 тыс euro дешевле стандартного автомобиля с откидным верхом Гольф.

Организация Karmann была образована в 1901 году. Тюнинг-ателье готовило собственные виды «Фольксвагенов», начиная с первого Битл. В 1980-х данная организация являлась самым крупным свободным производителем автомобилей Германии, сотрудничая с Порше, Мерседес-Бенц, Рено и Крайслер. С 1949 года, когда был восстановлен испорченный в процессе Первой мировой войны автозавод Karmann в Германии, компания произвела более 3,3 млн автомашин.

В 2009 году компания сообщила о собственном банкротстве и реализовала собственное имущество. Одним из клиентов стал автоконцерн Фольксваген. Ему достался автозавод в германском Оснабрюке, где была устроена комплектация кабриолетов Гольф и спорт-каров Порше Бокстер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий