Гоночный ретро мотоцикл Durandal Python 350 1933

В 1926 году Филип Альберик (Phil Ulberich) создал организацию «Societe Anonyme des Motocyclettes», которая находилась в Реймсе, Франция. А марку байков Филип представил «Дюрандаль» (Durandal) в честь знаменитого клинка Роланда, персонажа рыцарских легенд и сказок.

За 6-7 лет работы организация Durandal произвела несколько различных модификаций, экспериментируя как с силовыми агрегатами, так и с автошасси. Практически, самый лучший байк Durandal был произведен в 1930 году. Тогда британская организация Rudge именно начала реализовывать свежие моторы Python, которые Durandal удачно применяли. Байки производились с мотором 350 и 500 сантиметров3, и была спортивная модификация. До 1931 года мотоциклы Durandal оснащались коробками передач с ручными переключением, затем возникли КП с ножным переключением.

В целом, организация Durandal была достаточно удачной, её байки пользовались спросом среди французских велосипедистов и не только лишь. В 1933 году Durandal даже определили рекорд на автогонках «Mont Ventoux Hllclimb». Но, финансовый упадок начала 30-ых годов и высокий уровень конкуренции со стороны организации Terrot привели к упадку Durandal. Организация была перекрыта в 1933 году.

Суммарно Durandal произвели 200-300 спортивных модификаций Durandal Rudge, и примерно 40 остались до наших дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий