Koenigsegg продемонстрировал изображение быстрейшего авто во всем мире

Организация Koenigsegg обнародовала 1-ое изображение собственного самого необычного суперкара – One:1. Премьера модификации пройдет в начале марта на Женевском автомобильном салоне. Ожидается, что новинка будет быстрейшим во всем мире авто, разрешенным для езды по автодорогам совместного использования.

В 2010 году Bugatti Veyron определил рекорд скорости, разогнавшись до 431 км/ч. Осенью 2013 года североамериканский супер-кар Hennessey Venom ДжиТи рассеялся до 427,6 км/ч. При этом представители организации сообщили, что формальный рекорд принадлежит им, а не «Бугатти», в связи с тем что у товарных «Вейронов» скорость ненатурально урезана на планке 415 км/ч.

Суперкар обретет 5-литровый твинтурбо мотор V8 производительностью 1400 л.с.. При этом весить авто будет 1,4 тонны. Из-за этого соответствие массы к производительности добьется одной л.с. на кг. Отсюда и необходимо наименование авто — One:1, другими словами «один к одному».

В Koenigsegg рассчитывают, что динамика ускорения суперкара не будет иметь себе одинаковых среди всех спорткаров, показанных на всемирном рынке. Так, к примеру, форсирование Koenigsegg One:1 с 300 до 400 км/ч должно занять 20 сек – на 25 сек стремительней «Вейрона». Предельная скорость новинки добьется 450 км/ч.

Примерная стоимость нового суперкара составит 2 млн долларов США. При этом изготовитель будет утрачивать денежные средства на любом реализованном образце, в связи с тем что себестоимость изготовления автомашины будет существенно выше его отдельной расценки. На подобный ход шведская организация последует для повышения узнаваемости брэнда Koenigsegg.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий