Нездоров? Сдавай права

Государственная дума во 2 чтении утвердила коррективы к закону «О безопасности автодорожного движения», предусматривающие вероятность приостановки действия прав, в случае если у автолюбителя заметят солидные заболевания.

Министерство здравоохранения РФ еще в 2010 году составил стандартный список заболеваний, при которых запрещено усаживаться за руль. В их числе: «заболевания, сопровождаемые расстройством сознания», «психические заболевания», «хронические заболевания сердца», «активные формы туберкулеза», и солидные нарушения зрения. В нынешнюю модификацию законодательного проекта перечень заболеваний не попал – он будет утвержден отдельным распоряжением правительства, подчеркивает «Коммерсант». По информации издания, этот законодательный проект проектировался для ужесточения операции медосмотра автолюбителей.

Предполагается, что при выявлении у человека заболевания, при котором запрещается регулирование авто, лечебную справку ликвидируют, а аналогичную информацию нацелят в ГИБДД. Помимо этого, в отечественном Минздраве могут предложить заставить автолюбителей показывать лечебную справку по просьбе инспектора. Тем не менее, в ГИБДД рассчитывают сделать особую электронную основу подобных бумаг, к которой обретут доступ все работники ведомства, вследствие этого автолюбителям возить с собой справки не потребуется.

В основном действие законопроекта коснется водителей-работников автотранспортных заводов. Положение их состояния здоровья будут контролировать намного лучше, чем состояние здоровья стандартных автолюбителей. Нанятые сотрудники пройдут постоянные осмотры 1 раз в 2 года, и предрейсовые и послерейсовые осмотры. Заключительные будут необходимыми для тех, кто возит пассажиров и грузы.

Точные компоненты проверок в законе не зафиксированы. Порядок лишения водительских прав признают распоряжением правительства РФ. Порядок предрейсовых осмотров был утвержден Минздравом еще в 2003 году: автолюбитель не имеет права усаживаться за руль, к примеру, в случае если у него температура выше 37 C, при ведущий и зубной боли, увеличении пульса, и при недоверии на положение опьянения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий