Ниссан спроектировал 400-сильный 3-цилиндровый двигатель

Организация Ниссан продемонстрировала 3-цилиндровый бензинный двигатель масштабом 1,5 л и производительностью 400 л.с. (380 Hm), который в составе смешанной установки будет ставиться на гоночный образец ZEOD RC. Данный авто в 2016 году появится в «24 часах Ле-Мана» и, по заявлению создателей, будет первой автомашиной в истории состязаний, способной одолеть общий круг в отсутствии бензинового двигателя.

Габариты нового мотора составляют 500x400x200 мм, он весит всего 40 кг и способен «раскручиваться» до 7500 об/мин. По версии представителей «Ниссана», турбированный агрегат так малогабаритен, что подойдет под условия ручной поклажи многих авиационных компаний мира, при этом «учитывая соответствие 10 л.с. на кг, двигатель имеет самый лучший уровень производительности к массе, чем 1,6-литровые турбованные «шестерки» для текущего года Формулы-1».

Кроме бензинного двигателя, в состав смешанной установки ZEOD RC также зайдет спортивный мотор и 5-ступенчатая коробка. Помимо этого, спортпрототип обретет технологию рекуперации кинетической энергии во время торможения и сумеет перемещаться только на электрической тяге. В «Ниссане» добавили, что технологии и основы, примененные при образовании сверхмощного 1,5-литрового двигателя, послужат прототипом грядущих двигателей стоковых автодорожных авто марки.

Спортпрототип ZEOD RC будет допущен на бег «24 дня Ле-Мана» по квоте «Гаража 56» – так называют место, зарезервированное для классических авто, призванных показать «перспективные подготовки автомобилестроения». Внешний вид данной автомашины был рассекречен в начале октября минувшего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий