Официально: денежный штраф за пилотирование в нетрезвом состоянии вырос до $1 млн

В. Янукович подписал законопроект №693-VII, решающий повышение предельного объема штрафа за пилотирование может спиртного либо алкогольного опьянения.

Вице-президент Украины В. Янукович 10 января 2013 года подписал Законопроект №693-VII «О внесении перемен в публикации 130 Кодекса Украины об управленческих преступлениях сравнительно увеличения ответственности за регулирование автотранспортными средствами может спиртного, алкогольного либо иного опьянения». Про это сообщает сайт Высшей Рады Украины.

Докладывается, что законопроект входит в силу на следующий день после его опубликования, другими словами, с 11 января 2013 года. Этот законопроект был одобрен 19 декабря 2013 года, за аналогичное решение отдали голоса 260 парламентариев. По закону, опьяненных автолюбителей могут наказать на сумму от 400 до 450 необлагаемых налогом минимумов заработков жителей (от 6800 до 7650 грн). За пилотирование в пьяном виде к автолюбителю могут быть использованы штрафные наказания, или же он будет лишен права администрирования автотранспортным средством сроком от 1 до 2 лет либо арестован сроком от 7 до 10 дней. За вторичное такое несоблюдение автолюбитель будет лишен водительских удостоверений сроком до 2-3 лет с изъятием авто либо арестован на 10-15 дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий