Пол ди Реста ушел из Формулы-1 в ДТМ

Пол ди Реста ушел из Формулы-1 в ДТМПол ди Реста ушел из Формулы-1 в ДТМ

Победитель ДТМ 2010 года Пол ди Реста пришел в германское главенство. Как докладывается в пресс-релизе автоконцерна Даймлер AG, в свежем сезоне спортсмен будет играть в кузовной серии за команду Мерседес-Бенц. Заключительные 3 года шотландец провел в Формуле-1, где пилотировал болид Force India.

Организация Мерседес-Бенц занималась карьерой ди Ресты с 2000 года, когда Пол принимал участие в картинге. В сезоне-2006 гонщик стал победителем Евросерии Формулы-3, правя авто с двигателем Мерседес-Бенц, а год спустя германская организация привела пилота в ДТМ. За 3 года в кузовном главенстве ди Реста одержал 6 побед и 6 раз начался с поул-позиции. Выиграв титул 2010 года, Пол перебрался в Формулу-1, где за 58 Гран-при ни одного раза не дошел до наградной тройки.

Пол ди Реста в автомобиле ДТМ Мерседес AMG C-Coupe

Общий состав команды Мерседес-Бенц в ДТМ на 2014 год пока не оглашен: на сегодняшний день производитель автомобилей доказал лишь 2 договора – с Полом ди Рестой и Гэри Пэффеттом. Спортсмены перешли к испытаниям Мерседес AMG C-Coupe в португальском Портимане в пятницу, 21 февраля. Управляющий автоспортивного подразделения Даймлер AG Тото Вольфф намекнул, что партнерами экс-чемпионов ДТМ могут стать юные гонщики: австриец сообщил, что ди Реста с Пэффеттом будут «передавать собственный опыт юниорам Mercedes».

По данным Autosport, в 2014 году ди Реста соединит представления в ДТМ с работой резервиста в Формуле-1. Предполагается, что Пол будет резервным пилотом команды Мерседес AMG. Наградными пилотами данной команды считаются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий