Путин пересядет на отечественный авто в 2018 году

Проект «Кортеж», который призван снабдить первых персон РФ российскими машинами, должен целиком выходить на стоковое изготовление к 2018 году. Реализация проходит в рассчитанные сроки, рассказывает «РБК», со ссылкой на министра индустрии и торговли Дениса Мантурова.

В середине 2016 года должны стартовать проверки хетчбека, в 2017 году состоятся его первые поставки. Одновременно будут завершаться планирование и сертификация кроссовера и микроавтобуса.

Планом занимается профильный факультет — Научно-исследовательский автомобильный факультет (НАМИ). «Первый демонстратор — хэтчбек — должен быть представлен в самом начале 2015 года. В макетах будут автобус и кроссовер, все проходит хорошо в соответствии с графиком», — удостоверил Мантуров.

Как передавалось раньше, рыночная стоимость авто, разработанных в масштабах проекта, составит от 2-ух млн руб. «Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, в особенности в случае если рассуждать о хетчбеке, будет меньше 2 млн руб. Однако мы и не устанавливали цель делать автомашину для среднего звена, это авто управляющих. Начиная от заместителя губернатора, в случае если приводить в образец областную иерархию власти», — разъяснил Мантуров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий