Разработчик «кинетического дизайна» оставит Форд

Разработчик «кинетического дизайна» оставит ФордРазработчик «кинетического дизайна» оставит Форд

Мартин Смит, в течение 10-ти заключительных лет руководивший отдел внешнего вида европейского подразделения Форд и сколотивший «кинетический дизайн» (нынешнюю дизайнерскую теорию марки), оставит собственный пост. До середины года он будет заниматься подготовкой грядущих назначений внешнего вида авто Форд, затем уйдет на пенсию.

Смит подключился к Форд в 2004 году. Ранее он работал в Дженерал Моторс, где участвовал в подготовке экстерьера рода Астра 3-го поколения. До прихода в североамериканский автоконцерн Смит работал в Ауди где был частью команды, создавшей хэтчбек 100. В Форд под управлением 64-летнего дизайнера были спроектированы S-Max и Куга первой генерации, Мондео 4-го поколения, С-макс 2-го поколения, и нынешние рода Фокус и Фиеста.

Мартин Смит

Наследником Смита на должности управляющего отделения внешнего вида европейского подразделения Форд будет Джоэл Пиасковски. 45-летний эксперт приступит к работе на новом месте 1 августа. До этого Пиасковски занималась интерьерами «Фордов», разрабатывавшихся в Соединенных Штатах. Например, он возглавлял команды, сделавшие F-150 и Мустанг нового поколения.

Джоэл Пиасковски

Раньше также было обнародовано о том, что с 1 августа в Форд заменится директор. Организацию оставит Алан Малалли, а его место займет основной операционный генеральный директор производителя автомобилей Марк Филдс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий