Тюнинг-ателье Bertone будет турецким

Турецкая организация, наименование которой пока не докладывается, высказала желание купить Stile Bertone — дизайнерское отделение итальянского кузовного тюнинг-ателье Bertone, которое в настоящее время испытывает экономические проблемы. Предполагаемая совокупность сделки — 2 млн euro. Про это сообщает издание La Repubblica ссылаясь на свои анонимные источники в профсоюзных организациях.

В скором времени проект сделки будет представлен на обсуждение аналогичным итальянским госорганам. В случае, в случае если предлагаемое соглашение обретет поощрение, то тюнинг-ателье «Бертоне» в 2016 году надо будет передать объявление о своем банкротстве. Предполагается, что это сможет помочь владельцу стремительней войти в права владения организацией. В случае если операция с турецкой компанией оборвется, то у «Бертоне», по определенным данным, есть еще 7 соискателей на покупку тюнинг-ателье. Наименование этих организаций также пока не докладываются.

Тюнинг-ателье Bertone выяснилось на грани разорения во время мирового кризиса в 2008 году. Для продолжения собственной работы компании понадобилось провести реструктуризацию, поделив подразделения по сборке авто и дизайнерский отдел. Промышленный бизнес купило итальянское правительство в сочетании с автоконцерном Фиат. Доходностью этому отделу «Бертоне» вернула работа на хетчбеками Мазерати Кватропорте и Гибли.

До этого тюнинг-ателье основало модификацию супер-кара Астон Мартин Rapide с кузовом «Shooting Brake» – Jet 2+2. Она была сделана в единственном образце к шестидесятилетнему юбилею партнерства английской и итальянской организаций.

В 2013 г в Bertone основали спорт-кар Nuccio, представленный в честь Нуччио Бертоне, который возглавлял тюнинг-ателье с 1946 по 1997 год. Автомашину оборудовали 4,3-литровым 8-цилиндровым мотором производительностью 480 л.с. и коробкой автомат. Купе расценили в 2 млн euro. Компания проводила переговоры с автомобильным коллекционеров из КНР, выразившим стремление купить спорт-кар. Но их результаты остались остались не известны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий