В КНР брэнд Тесла лишили имени

Организация Тесла, которая выходит на рынок Китая, испытывает неприятности с применением наименования брэнда. По информации Carscoops, организация планировала приспособить свое имя для японского языка. А конкретнее, в Китае брэнд планировали зафиксировать, как Te-Si-La. Но обнаружилось, что это наименование патентовано региональным предпринимателем. Как следствие, прав у американцев на это наименование нет.

Помимо этого, неприятностью для Тесла в КНР считается еще и неразбериха региональных властей в вопросе по объему пошлин на импорт электромобилей, в связи с чем американцы никоим образом не в состоянии определиться со ценой Модель С.

В начале декабря возникла информация, что Тесла выпустит модель, которая будет существенно выгоднее Модель С. Ожидается, что новинка будет называться Модель E и стоит порядка 30 миллионов долларов США. Авто оборудуют более доступными, чем у Модель С, батареями, с которыми модель сможет одолеть до 320 км без подзарядки.

Раньше передавалось, что Тесла рассчитывает увеличить модельный ряд. По сведениям WorldCarFans, речь в данном случае идет о вседорожнике. Никакой технологической информации о новинке неизвестно. Есть возможность, что авто будет находиться на базе Модель X. Первый опыт вседорожника случится не ранее, чем через 5 лет.

«Мы хотим выпустить несколько первых единиц X в середине 2015 года, однако на рассчитанный размер изготовления можно выходить к концу 2015 , и так средний размер изготовления будет сравним с Модель S», — рассказал гендиректор организации Частица Маск в своем интервью североамериканским СМИ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий