В РФ аннулировали пошлины на электрокары

В РФ на время аннулировали пошлины на электрокары. Свежая ставка будет установлена с 1 марта 2014 года по 31 января 2015 года включительно. Решение не затрагивает машины с смешанным мотором, рассказывает «РБК», со ссылкой на отдел связи с общественностью совета Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК).

Как подчеркивается, решение на время уменьшить пошлины с 19% таможенной стоимости до 0% сможет помочь сделать рынок, любопытный для формирования изготовления подобных авто. «Потребление удерживает неимение заправочной и сервисной инфраструктуры, а ее формирование из-за незначительного числа электрокаров в использовании не выгодно», — разъяснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Совет ЕЭК возложил правительствам стран — членов таможенного единения и ЕЭК отработать вопрос об компании изготовления авто с электромотором, комплексов к ним и образовании нужной инфраструктуры до IV квартала 2014 года.

Евразийская финансовая комиссия сделана решением президентов РФ, Республики Беларусь и Казахстана в середине 2011 года как целый регулярно действующий стабилизирующий орган Таможенного единения и Единственного финансового места.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий