Ауди отберет у «Мерседеса» звание самого производительного во всем мире «горячего» хетчбека

Организация Ауди сделает четвертую «заряженную» версию модификации A3 под наименованием Plus, которая займет в серии место между С3 и RS3. Как рассказывает издание Motoring ссылаясь на влиятельный анонимный источник в техническом отделении марки, новинка обретет мотор, позволяющий отнять у AMG-версии Мерседес-Бенц A-Class звание самого производительного во всем мире авто с 4-цилиндровым мотором.

Мерседес-Бенц A45 AMG оборудуется 360-сильной 2-литровой «турбочетверкой» и разгоняется до первой сотни за 4,6 сек.

Мотор для Ауди С3 Plus будет представлять собой обновленный вид имеющегося 2-литрового двигателя серии EA888. Как предполагается, он обретет свежую головку блока цилиндров, поднятый турбированный нагнетатель, другую электронную платформу администрирования, другую технологию производства, и более мощную технологию остывания.

Отдача нового двигателя составит порядка 375 л.с. (стандартный С3 развивает 300 сил), а максимальная тяга будет равен 500 Hm. Топовый вариант RS3 обретет 2,5-литровую «пятерку», производительность которой пока не докладывается (модель прошлого поколения была 340-сильной). Но не трудно догадаться, что быстрейшая «трешка» в связи с возникновением вида Plus будет развивать около 400 сил.

Потом свежий мотор от версии Plus обретет семейство Ауди ТТ 3-го поколения.

Версия Plus будет оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями и, как и все «заряженные» Ауди, обретет полноприводную систему.

Седан Ауди С3 Plus появится к концу 2016 года. Модификацию RS3 продемонстрируют, как предполагается, в начале марта на мотор-шоу в Женеве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.