Бригада Формулы-1 Haas Racing будет находиться в Соединенных Штатах

Бригада Формулы-1 Haas Racing будет находиться в Соединенных ШтатахБригада Формулы-1 Haas Racing будет находиться в Соединенных Штатах

Обладатель команды Haas Racing, рассчитывающей появиться в Формуле-1 в 2015 году, принял решение расположить штат в Соединенных Штатах. Как рассказывает США Today, штаб гоночного коллектива будет размещена по соседству с основой похожей команды NASCAR в штате Южная Каролина. В случае если план владельца команды Джина Хааса реализуется, то Haas Racing будет первой североамериканской командой с 1976 года, автозавод которой будет располагаться на территории США. Напоследок так действовал коллектив Parnelli Jones Racing, выставлявший автомашину в Формуле-1 с 1974 по 1976 год.

По данным США Today, в добавление к основной главном офисе Хаасу понадобятся добавочные здания в Европе. Где будет сконструирована специальная основа, неясно.

Процесс отбора двенадцатой команды для Формулы-1 был открыт Интернациональной авто федерацией (ФИА) в начале декабря минувшего года. Джин Хаас оплатил данной компании первый платеж размером 5 миллионов долларов США. 2-й платеж, одинаковый 125 тысячам, должен быть переброшен на счет ФИА к 10 марта. В такой ситуации ассоциация примет заявку к обсуждению. Итоги состязательного отбора будут установлены к началу мая.

Pacific Coast Business Times рассматривает положение Джина Хааса в 750 млн долларов США.

«Вы не можете приступить к работе, пока не примите лицензию, однако для принятия лицензии вам нужно иметь штат, – комментировал предварительный процесс ФИА Хаас. – Что же, это их серия и их требования: они делают так, как думают необходимым. Нам остается подойти к данной процедуре с почтением. В случае если мы начнем жать, результата это не принесет».

Обладатель гоночного коллектива также сообщил, что собирается ввести в Формулу-1 механизмы работы NASCAR. «Бюджеты огромных команд вычисляются 2-мя либо 300 млн долларов США, однако при этом они вынуждают двадцать человек работать над одним узлом. Не полагаю, что мы будем идти также, – заметил Хаас. – В случае если у нас выйдет применяться способы NASCAR, то траты на содержание команды будут более аргументированными – при этом качество автогонок не пострадает. Мы же американцы, мы умеем создавать трудные автомашины. Мы также готовы вынудить машины ездить оперативно без всяких бесполезных проблем. Я могу и заблуждаться, однако я чутьем чувствую, [что у нас получится]».

3-кратный победитель высочайшего дивизиона NASCAR Sprint Cup Тони Стюарт, считающийся компаньоном Джина Хааса в их общей команде Stewart-Haas Racing, отметил, что не имеет никакого отношения к плану собственного партнера в Формуле-1. В то же самое время, пилот сформулировал веру, что направленность Хааса на чемпионат мира положительно отразится на их совместной платформе в Sprint Cup.

Джин Хаас стал состоятельным человеком благодаря принадлежащей ему организации Haas Automation – предприятие контролирует 50 % рынка металлообрабатывающих станков США. Сейчас виток организации равен 2-м миллионам долларов США. Создатель этого предприятия собирается повысить прибыль вдвое – для этого Haas Automation понадобится выходить на мировой уровень. Бригада Формулы-1 сможет помочь Хаасу в интернациональной экспансии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий