Бригада Заубер назвала имя 2-го пилота

Бригада Формулы-1 Заубер официально доказала подписание договора с Эстебаном Гутиерресом. Спортсмен выполнит в швейцарской конюшне 2-й год подряд: гонщик появился в первенстве мира в составе Заубер в сезоне-2013. Партнером мексиканца будет Адриан Сутил.

Эстебан Гутиеррес входит в платформу помощи мексиканских пилотов Escuder?a Telmex. Участники данной платформы приобретают экономическую помощь от организаций, подконтрольных самому насыщенному человеку на планете Карлосу Слиму – среди спонсоров Гутиерреса бытуют телекоммуникационные организации Claro, Telcel и Telmex. При помощи этих компаний спортсмен в течение 2-ух сезонов значился тест-пилотом Заубер – в 2011 и 2012 году. Одновременно Эстебан играл в молодежном главенстве GP2, где одержал 4 победы. В 2012 году Гутиеррес стал серебряным призером GP2, в прошлом году пришел в Формулу-1 в роли наградного пилота.

Мексиканец стал наиболее действенным начинающим 2013 года, окончив собственный дебютный год на 16 месте в собственном зачете. Высочайшим достижением 22-летнего пилота стала восьмая позиция в Гран-при Японии. В заключительный год руководство Гутиерреса проводил переговоры с командой Caterham, однако в конечном итоге Эстебан не стал обменивать место работы. На формальном веб-сайте Заубер выделяется, что договор с Гутиерресом сопряжен с организацией Telmex, которая продлила партнерское соглашение с гоночным коллективом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий