Директор Nokian Tyres уходит на пенсию

Ким Гран, в течение 14 лет руководивший шинную организацию Nokian Tyres, весной оставит собственный пост в связи с выходом на пенсию. Тем не менее, Ким останется членом совета начальников, а обязанность главы и CEO автоконцерна 1 ноября займет Ари Лехторанта, сейчас работающий аккуратным президентом Kone Корпорэйшн — финской организации, специализирующейся на изготовлении лифтов, кранов, эскалаторов, траволаторов и пассажирских подъемников.

Грядущему шефу NokianTyres Ари Лехторанте 51 год. Он считается магистром четких и натуральных наук. Шинным делом ранее не занимался, но глава совета начальников Nokian Tyres Петтери Валлден уверен, что это не беда, так как цель нового управляющего – развивать бизнес, другими словами быть отличным консультантом.

«Ари Лехторанта имеет состоятельный интернациональный опыт. Бизнес под управлением Ари достигал прекрасных денежных итогов. Я совершенно убежден, что под его стартом автоконцерн Nokian Tyres продолжит осуществлять стратегию повышения и прибыльности», — говорит Петтери Валлден, а попутно и благодарит уходящего на пенсию Кима Грана. — Хочу поблагодарить Кима за его прекрасную деятельность. За 14 лет, когда он стоял у «баранки» автоконцерна, Nokian Tyres стал самым доходным шинным изготовителем во всем мире. Акционеры стали очевидцами того, что акции Nokian Tyres повысились в стоимости вдесятеро, что сопровождалось великодушными дивидендами. Я рад, что Ким Гран будет в составе совета начальников и автоконцерн Nokian Tyres сумеет применять его эксклюзивный опыт в будущем».

А сам дальнейший вице-президент Nokian, Ари Лехторанта, так комментировал собственное предназначение: «Я очень жду свежих трудных задач. Моя главная задача – продлить историю результата и напечатать свежую главу в бизнесе Nokian Tyres вместе с командой квалифицированных руководителей».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий