Древний образец Moto Morini Bialbero 1963

Moto Morini Bialbero — технологическое духовная одаренного инженера Альфонсо Морини (Alfonso Morini), который активно участвовал в гоночной жизни организации вплоть до 60-ых годов.

На протяжении собственной жизни Альфонсо многое вкусил. Он появился на свет в 1898 году, когда «железные» байки и машины пришли на замену лошадям. Морини был одарённым юным человеком, который кормил особенную любовь к байкам. В возрасте 16 лет он приоткрыл свой авто гараж, в котором занимался монтажом, версией и усовершенствованием абонентных моторизованных велосипедов. В 1925 году Альфонсо заручился помощью Марио Маццетти (Mario Mazzetti). До 1937 года они составляли гоночные байки под брендом «ММ». Альфонсо также играл в автогонках, добившись большого результата. Но, Маццетти и Морини закончили партнерство в 1937 году, затем любой пошел собственным оковём. Тогда Альфонсо создал организацию Moto Morini, которая потом выиграла большое количество чемпионатов Италии и целый ряд интернациональных Гран При. Moto Morini славились изготовлением высокопроизводительных моторов кубатурой 125 и 250 сантиметров3, которые были не хуже, а временами и лучше английских и японских аналогов.

Байк Moto Morini Bialbero применялся в чемпионатах мира Гран При. Он оборудован 250-кубовым 1-цилиндровым мотором с 2-мя распредвалами (DOHC). Двигатель установлен в ультратехнологичное автошасси начала 60-ых. В 1963 году бригада Moto Morini устанавливала впереди себя высочайшие цели: победа в чемпионе мира Гран При, победа над заводской командой Хонда. В конце концов, по результатам года Тарквинио Провини занял 2-ое место, уступив всего 2 очка. В общем, итог можно назвать триумфом, так как крохотный итальянский изготовитель смог бросить вызов большому производителю, которым в те годы Хонда являлся.

Показанный на фото байк заходил в число макетов, которые бригада Moto Morini применяла в борьбе за чемпионский титул. Не так давно мотоцикл был реализован с аукциона по стоимости 83 260 фунтов (немного больше 137 000 долларов США).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий