EuroNCAP представил наиболее безопасные машины 2013 года

Ежегодно азиатский совет по выполнению свободных краш-тестов авто (EuroNCAP) именует имена наиболее безопасных авто в собственном классе. Не выбился из привычных рамок и 2013-й. В 2013 г по методике EuroNCAP прошло проверку 33 модификации в 7 группах. Наиболее безопасные машины выбирались по итогам оценки обороны взрослых, детей, пешеходов и действенности систем серьезной и инертной безопасности.

Так вот, самым лучшим с позиции безопасности среди всех тестированных EuroNCAP авто стал хэтчбек Qoros 3, и это первый авто из Китая, принявший 5 звезд по азиатской систематизации. Среди смешанных и спортивных модификаций самыми лучшими в 2013 году стали Рено Зое и Лексус IS 300h. Главенство в классе минивэнов поделили между собой Киа Каренс и Форд Tourneo Коннект, а руководителями в классах малогабаритного вэдового кроссовера и авто бизнес класса стали Джип Чироки и Мазерати Гибли как следствие.

В 2013 году EuroNCAP занесла коррективы в методики собственных тестов. Например, более большие оценки приобретали те изготовители, которые учли вероятность тяжелой установки наиболее распространенных видов детских сидений. Помимо этого, компания начала чувствовать системы, предостерегающие автолюбителя о превышении скорости. Итоги этих тестов хотя и немного, однако также сказываются на хит-параде авто.

В 2014 году EuroNCAP сделает второй шаг вперед – начнет проверять системы устранения катастроф, такие как технология насильственного торможения и технология удержания в полосе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий