GM-АвтоВАЗ выпустит свежую модель

СП GM-AвтоВАЗ оценивает вероятность производства новой модификации. В настоящее время на мощностях автозавода производится лишь Шевроле Нива. Руководство предприятия заявляет, что ресурсов для старта второй модификации довольно, на сегодняшний день проходит проработка этого вопроса, рассказывает «АвтоСреда».

Первая информация о вероятном запуске изготовления второго авто на GM-AвтоВАЗ возникла в начале декабря минувшего года. Тогда генеральный директор предприятия Гари Тилсон заметил, что новой модификацией будет вэн либо вседорожник на основе Шевроле Нива

«Когда глядишь на авто, то полагаешь, что еще можно в нем поменять, что еще можно выполнять на данной базе? Вероятно, вседорожник либо вэн. И это совершенно конечно же, поскольку, пытаясь вернуть вложения, ты хочешь отыскать иные виды возведения на той же платформе», — сообщил Тилсон.

Раньше передавалось, что Шевроле Нива обретет несколько версий. И в том числе, будут произведены версии с ведущим приводом и коробкой автомат. В новом поколении авто вместо 1,7-литрового 80-сильного мотора обретет 1,8-литровый бензинный двигатель, производительность которого, согласно предварительной информации, составит 135 л.с.. Дизельный агрегат пока не ожидается, однако в дальнейшем вполне вероятен – система авто это разрешает.

Комплектация макета Шевроле Нива следующего поколения рассчитана на май 2014 года. Заниматься изготовлением предсерийного примера будет итальянская организация Blue Engineering. Премьера новой Шевроле Нива пройдет в 2014 году в масштабах Столичного автомобильного салона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий