Карлос Сайнс вышел на 1-ое место в автомобильном зачете «Дакара»

Карлос Сайнс вышел на 1-ое место в автомобильном зачете «Дакара»Трехкратный чемпион по авто-ралли Карлос Сайнс выиграл 4-й «доп» марафона «Дакар» и вышел в лидеры американского ралли-рейда. Как рассказывает Autosport, испанский спортсмен, выступающий на багги SMG, закончил спецучасток с выключенным усилителем руля. Невзирая на данную неисправность, чемпион автогонки 2010 года прошел 657-километровую дистанцию за 5 часов 20 секунд. 6 секунд ему уступил Стефан Петрансель на Мини.

Самое лучшее время на спецучастке сделало возможным Сайнсу обогнать собственного земляка Хуана Рому в зачете. Отныне пилот команды X-Raid на 2 секунды отстает от Карлоса. На 3-ей строке укрепился Нассер Аль-Аттия, вслед за ним разместились Орландо Терранова и Стефан Петрансель. Дуэт казахстанского пилота Айдына Рахимбаева и отечественного штурмана Владимира Демьяненко финишировал с 10-м временем дня: в абсолюте экипаж двинулся с 20-й на 15-ю позицию. Наиболее действенным пилотом из РФ остается Владимир Васильев – по результатам 4-х конкурсных суток спортсмен проходит 30-м.

По ходу заезда на Тойота триумфатора «Дакара»-2009 Жинеля де Виллерса появилась утечка масла. Южноафриканцу понадобилось 5 раз задерживать автомашину, чтобы лить технологическую жидкость. В процессе заключительной приостановки спортсмену помог посетитель, спихнувший ему свое масло. На бивуаке де Виллерс сознался, что без этого презента он должен бы не добраться до финиша.

Среди грузовых автомобилей быстрейшим оказался Жерар де Рой на IVECO. Для голландца данная победа стала 26-м приобретенным спецучастком «Дакара» за карьеру. На финише гонщик из Эйндховена обогнал Андрея Каргинова на «КАМАЗе» на 1.5 секунды.

Учредители поделили «доп» на 2 части длиной 217 и 284 км как следствие. На 1-м сегменте самое лучшее время продемонстрировал Каргинов, но на 2-ом отрезке житель России проколол колесо. Пока гонщик поменял испорченную шину, де Рой сумел его опередить. «Это был прекрасный спецучасток, самый лучший за прошедшие 2 либо 3 года, – обрисовал прошлый день голландский спортсмен. – С начала мы увидели, что Каргинов едет очень быстро, вследствие этого приняли решение не стараться за ним равняться, а ездить в своем ритме, не рискуя вероятными проколами. На пролете между 2-мя отрывками спецучастка мы нашли, что у нас опускает одна из покрышек». Экипаж IVECO установил свежее колесо, однако не утратил на данном времени, в связи с тем что смена случилась на незачетном отделе.

В отличии от Жерара де Роя, пилотам гоночного коллектива «КАМАЗ-Мастер» не приглянулся 4-й «доп». «Спецучасток был весьма тяжелым из-за множества пыли и камней», – обрисовал совершенный маршрут Андрей Каргинов. «Трасса очевидно трудная для грузовых автомобилей, – поддерживал партнера действующий чемпион «Дакара» Эдвард Николаев. – Выговором категорию джипов, обгоняем, и сразу упираемся в некоторое тесное место, скидываем скорость, и нас догоняют и опережают отвязавшиеся было джипы». Второй гонщик отечественной команды Антон Шибалов чуть не повернул собственный грузовой автомобиль, обходя загородивший проезжую часть авто. Интересно, что гонщик не предпринял попытку помочь застрявшему экипажу. В отличии от Шибалова, представитель команды Team de Rooy Ханс Стэйси остановился, чтобы открыть забуксовавший кроссовер и оттянуть его за границы автотрассы.

В безоговорочном зачете первенство закрепил Жерар де Рой: отныне голландец выигрывает у Марселя ван Влита на MAN 36 секунд. 3-им проходит Каргинов, 4-м Николаев. Ханс Стэйси закрывает первую пятерку.

В классе байков первую победу на спецучастке отметил Хуан Педреро на Sherco. В ведущей систематизации каталонский спортсмен проходит 16-м. Лидер совместного зачета Хоан Барреда Борт утратил 20 секунд из-за портативной ошибки. Испанец оставил первую строку в «абсолюте», но его превосходство над Деном Комой снизилось до 3-х секунд. На четвертую позицию вышел чилиец Франсиско Лопес. Многократный чемпион «Дакара» Сирил Депре упал из наградной тройки. Перед стартом спецучастка гонщик Ямаха взял колесо у собственного партнера Мишеля Метжа, в связи с тем что его покрышка пребывала в самом лучшем пребывании, но это не помогло Депре угодить в первую десятку. За 9 км до финиша на байке Сирила появилось длинное закрывание, стоившее пилоту 42 утраченных секунд. Отныне спортсмен занимает шестую строку в «абсолюте».

Самым лучшим среди квадроциклистов стал Игнасио Касале. Благодаря победе на спецучастке чилиец перенял первенство в зачете у Рафала Акустика. Голландец Себастьян Хуссейни удержался на третьем месте. Житель России Сергей Карякин показал собственный самый лучший итог на данном «Дакаре», окончив день с девятым временем. В окончательном протоколе екатеринбуржец числится 18-м.

5-й спецучасток будет самым длинным «допом» «Дакара»-2014: зачетная дистанция составит 527 км, а совместная длина добьется 912 км. Участники финишируют в аргентинском городке Сан-Мигель-де-Тукуман.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий