«Макларен» избрал наименование нового супер-кара

Организация Макларен Automotive обнародовала тизер нового супер-кара под наименованием 650С. Данная модель будет непосредственным соперником самому производительному купе Феррари 458 Италия – Speciale. Премьера новинки пройдет в самом начале следующего месяца на мотор-шоу в Женеве.

В дальнейшем «Макларен» увеличит собственную серию с помощью еще 2-ух модификаций, которые пока установлены под именами P13 и P15 (к моменту старта в линейку они обретут иные наименования). Первый из них обретет 450-сильный двигатель и будет составлять конкуренцию Порше 911, а 2-й займет в палитре место между MP4-12C и супергибридом P1, и стоит около полумиллиона euro.

Как передавалось раньше, практически новинка будет представлять собой «заряженный» вид купе Макларен MP4-12C, но будет обозначаться в роли независимой модификации. Супер-кар обретет экстерьер в образе гибрида P1 и 2 вида оборудования, один из которых представляет содержание целиком карбонового обвеса кузова. В «Макларене» называют главной задачей 650С — затмить Феррари 458 Италия Speciale в плане спортивных данных и маневренности.

Супер-кар обретет 3,8-литровый 8-цилиндровый твинтурбо двигатель производительностью 650 л.с.. Такой же двигатель, однако в 625-сильной версии, применяется на MP4-12C, давая возможность купе набирать «сотню» за 3,3 сек. Спортивные показатели новой модификации пока не именуются.

Купе Феррари 458 Италия Speciale имеет 605-сильную атмосферную «восьмерку» 4.5. Оно разгоняется до 100 км/ч за 3 сек — на 0,4 сек стремительней нормальной автомашины.

В Англии новинка «Макларена», как предполагается, стоит на 20 фунтов (33 тыс долларов) дешевле купе MP4-12C, расценки на которое стартуют от 176 миллионов фунтов (290 миллионов долларов США).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий