Новая Шевроле Нива обретет 135-сильный мотор от Пежо

Следующее поколение Шевроле Нива обретет 1,8-литровый бензинный двигатель производительностью 135 л. с. и тягой в 170 ньютон-метров. В точности такие же двигатели ставятся на машины брендов Пежо и Ситроен с мая минувшего года. Как передает отдел связи с общественностью GM-АвтоВАЗ, аналогичное соглашение с PSA Пежо Ситроен принято.

Изготовление моторов PSA EC8 будет локализовано на территории ОЭЗ «Тольятти». Реализацией проекта будет заниматься ООО «AZ Powertrain». Начало изготовление Шевроле Нива со свежим мотором рассчитано на январь 2015 года.

По данным «Автосреды», Шевроле Нива следующего поколения обретет несколько версий. И в том числе, будут произведены версии с ведущим приводом и коробкой автомат.

Раньше неподтвержденные источники докладывали, что СП GM-АвтоВАЗ может выпустить вторую модель. В начале декабря минувшего года некоторые слухи непрямо доказал генеральный директор предприятия Гари Тилсон, отметив, что новой модификацией будет вэн либо вседорожник на основе Шевроле Нива.

«Когда глядишь на авто, то полагаешь, что еще можно в нем поменять, что еще можно выполнять на данной базе? Вероятно, вседорожник либо вэн. И это совершенно конечно же, поскольку, пытаясь вернуть вложения, ты хочешь отыскать иные виды возведения на той же платформе», — сообщил Тилсон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий