Новый Caterham доставит команде 100 млн шведских крон

Новый Caterham доставит команде 100 млн шведских кронНовый Caterham доставит команде 100 млн шведских крон

Участник молодежной серии GP2 Маркус Эрикссон появится в Формуле-1 в 2014 году благодаря денежным вливаниям в расчет команды Caterham. Как было обнародовано газете Turun Sanomat, за право 23-летнего спортсмена стать наградным пилотом первенства мира конюшне уплатят 100 млн шведских крон, что приблизительно отвечает 11,3 млн euro. Все траты получил на себя анонимный миллионер, приводящийся ближним другом консультанту Эрикссона Кенни Браку.

Маркус Эрикссон начал заниматься картингом в девятилетнем возрасте. В 2007 году спортсмен выиграл английскую Формулу-BMW, в сезоне-2009 стал победителем японской Формулы-3. В роли кубка за данную победу шведу поручили проверить болид Формулы-1 команды Brawn GP. До сегодняшнего дня тот заезд остается одним опытом Эрикссона в автомобиле Формулы-1. С 2010 года Маркус играет в GP2. За 4 года в этом главенстве гонщик вышел на старт 84 автогонок и одержал 3 победы. Самым лучшим итогом шведа в зачете стала 6-я позиция в прошлом году.

В составе Caterham Эрикссон сменил Шарля Пика. После увольнения британец нанял нового консультанта: отныне интересы Пика представляет экс-агент Жака Вильнева Крэйг Поллок.

Для собственного дебюта в Формуле-1 Эрикссон избрал номер 9. Компаньоном Маркуса в команде Caterham будет Камуи Кобаяси, которому предстоит играть под 10-м номером. Запасными пилотами английского коллектива назначены Робин Фряйнс и Александр Росси.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.