Пирелли обещала больше мешает командам лопающиеся покрышки

Пирелли обещала больше мешает командам лопающиеся покрышкиМонопольный подрядчик резины для Формулы-1 организация Пирелли обещала освободить участников интернационального главенства от взрывающихся шин. Это объявление находится в пресс-релизе итальянской компании. Так шинники отозвались на взрыв шины, который случился на болиде Нико Росберга в процессе испытаний в Бахрейне. В пятницу, 19 января, на авто Мерседес F1.W04 прорвала рама опытного состава. Конфликт случился на скорости 320 км/ч и привел к повороту. Гонщик избежал травм, но бригада сразу закончила экспериментальные заезды.

Представители Пирелли пояснили, что в процессе катастрофы на автомашине Росберга был установлен набор опытной резины, которая никогда в жизни ранее не применялась на гоночных автотрассах. Эти шины проводили проверку лишь в корпорации. Подрядчик резины для Формулы-1 удостоверил участников в том, что навек откажется от этого состава. В Пирелли также обещали, что выполнят следствие случившегося. Итоги следствия будут нацелены всем командам, и в Интернациональную автомобильную федерацию (ФИА).

Организация показала, что привезла на исследования несколько комплектов резины новых составов, при этом эти шины также владели опытной системой (по всей видимости, шинники имели в виду сборку каркаса и внешних оболочек). Как показали себя эти наборы, не сообщается. Будут ли какие-нибудь модификации новейших шин применяться в будущем, неясно.

В 2014 году Пирелли даст участникам Формулы-1 более трудные и износостойкие покрышки. Предполагается, что это понизит число пит-стопов, проводимых на протяжении автогонки. В настоящее время подрядчик не убежден, что разным командам подойдут все спроектированные составы. Для оптимизации действия шин Пирелли даже рекомендовала конюшням устанавливать на ведущие и задние колеса покрышки различных видов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий