Сергей Сироткин будет участвовать в 2-ух тренировках Формулы-1

Сергей Сироткин будет участвовать в 2-ух тренировках Формулы-1Сергей Сироткин будет участвовать в 2-ух тренировках Формулы-1

В 2014 году отечественный пилот Сергей Сироткин появится в свободных заездах Формулы-1. Про это сообщил источник Чемпионат.com ссылаясь на консультанта 18-летнего пилота Джанпаоло Маттеуччи. Бригада Заубер даст Сироткину спорткар на 2-ух учебных сессиях в масштабах Гран-при. На каких конкретно шагах Сергей сумеет сменить наградного пилота в кокпите болида, не сообщается.

Колебания в следовании договора со стороны Заубер появились у болельщиков после того, как швейцарская команда закончила соглашение с Гидо ван дер Гарде. Голландец стал резервным пилотом команды из Хинвилла, при этом спортсмену обещали запускать его за руль на свободных заездах. Первой тренировкой ван дер Гарде в составе Заубер будет пятничная конференция Гран-при Бахрейна.

Оказалось, контракт с Гидо не окажет влияние на платформу Сироткина. Сергей останется тестером Заубер, а одновременно выполнит общий год в юниорском главенстве Формула-Renault 3.5 в команде Fortec.

Наградными пилотами Заубер в 2014 году будут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Подключившийся к ним в начале января Гидо ван дер Гарде сознался, что должен бы получить место военного пилота Caterham, но специально отказался от данной возможности. «Иногда вам нужно делать шаг в сторону для того, чтобы получить вероятность подвинуться на 2 шага вперед, – увидел голландец. – В Заубер мое будущее смотрится значительно лучше. Данная бригада всегда создает заслуживающие машины и часто сражается за поражение в очки. Я рассчитываю стать наградным пилотом этого коллектива в 2015 году». Раньше передавалось, что Сироткин также претендует на поражение в основной состав Заубер в сезоне-2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий