Североамериканская бригада на год отменила первый опыт в Формуле-1

Североамериканская бригада на год отменила первый опыт в Формуле-1Североамериканская бригада на год отменила первый опыт в Формуле-1

Гоночная бригада североамериканского предпринимателя Джина Хааса отменила первый опыт в Формуле-1 на 2016 год. Бизнесмен полагался приготовить болид к году 2015 года, но как уточнил ресурс изданию Авто Motor und Sport, Haas Racing встретилась с проблемами. По версии собеседника издания, руководство проекта не спешит брать служащих, в связи с тем что еще не выбран подрядчик двигателей.

«Сторон, причастных в партнерстве, много. Однако мы не начнем принимать людей на работу, пока не обнаружим, кто будет гарантировать нас двигателями», – разъяснил ресурс. При этом на автогонке «500 миль Индианаполиса», которая состоялась 25 июня, Хаас рассказал, что снабженцем двигателей для его команды будет Феррари: «Контракт с «Феррари» пока не подписал, однако мы недалеки к этому».

Автошасси для Haas Racing будет проектировать компания Dallara. Говоря о переводе дебюта на 2016 год, североамериканский предприниматель отметил, что начальники проекта (в числе которых – прежний технологический генеральный директор Red Bull Гюнтер Штайне) не успевают определиться с нужными элементами и купить их. Согласно его заявлению, Dallara настроена на продолжительное партнерство, однако пока гоночному коллективу требуется определенный срок, чтобы выразить условия по плану.

Интернациональная авто ассоциация (ФИА) назвала конкурс для команд, желающих угодить в Формулу-1, в середине 2013 года. Haas Racing дала заявку в самом начале февраля. Помимо нее, угодить в чемпионат огласили готовность славянин Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP и румынский проект Forza Rossa возглавляемые прежним управляющим Force India и HRT Колином Коллесом.

Бригада Хааса была официально принята в Формулу-1 в начале мая. Помимо этого, сейчас на разглядывании ФИА располагается проект Forza Rossa. Ведущий промоутер гоночной серии Берни Экклстоун разрешает продолжение числа участников первенства мира с 10 до 12.

Haas Racing будет первой североамериканской командой с 1976 года, автозавод которой будет располагаться на территории Соединенных Штатов. Раньше целиком североамериканским являлся коллектив Parnelli Jones Racing, выставлявший автомашину в Формуле-1 с 1974 по 1976 год.

Напоследок свежие команды в Формуле-1 возникли в 2010 году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (в настоящее время именуется Маруся F1 Team), Team Лотус (в настоящее время именуется Caterham F1 Team) и Hispania Racing. Заключительная позднее была переименована в HRT, в конце года 2012 года оставила чемпионат из-за денежных проблем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий