Спорт-кары Порше оборудуют 1,6-литровыми «четверками»

Организация Порше разработает для собственных спорт-каров семейство поршневых 4-цилиндровых моторов. Все агрегаты будут оборудованы прямым впрыском горючего и турбо наддувом, а самым старшим в серии будет двигатель масштабом 1,6 л. Первую информацию о новинках обнародовало издание Car.

В гоночных автомобилях Порше применяется V-образная двухлитровая «четверка», которая будет частью смешанной установки. Она ставится на спортпрототипы первенства мира по автогонкам на живучесть WEC.

По данным издания, производительность старшей «четверки» составит порядка 210 л.с.. Предполагается, что такой двигатель может выйти на малогабаритном родстере, который разместится в серии «Порше» на ступень ниже Бокстер. В то же самое время, источники Car не убеждены, что такой двигатель все-таки доберется до модификаций германской марки. Не исключено, что он может прийтись грядущим спортивным «Фольксвагенам» и Audi.

Другие «четверки» Порше доказаны официально. На модификациях брэнда будут 2,0- и 2,5-литровые агрегаты производительностью 290 и 365 сил (400 и 470 Hm как следствие). Они будут работать в сочетании с 6-ступенчатой МКПП либо семидиапазонной автоматической коробкой переключения передач PDK с 2-мя сцеплениями.

По сведениям источников Car, первыми свежие «четверки» обретут Бокстер, Кайман и Кайен.

Раньше с 240-сильным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем был показан внедорожник Макан. Такой авто способен набирать «сотню» за 6,9 сек. Предельная скорость – 223 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.