УАЗ уменьшит изготовление для сохранения штата

Ульяновский автомобильный завод с последних дней февраля и до лета будет работать в уменьшенном режиме, что позволит оставить штат в критериях падения реализаций.

«Режим неполноценного рабочего времени внедряется с 24 марта по 31 июня для всех отрядов, – рассказали агентству «РИА Новости» в отделе связи с общественностью УАЗа. – Вероятнее всего, на автозаводе сохранится восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя, в конце месяца работники будут уходить на неделю в отпуск».

В то же время, в начале октября минувшего года УАЗ сообщил о том, что на грани уменьшения располагается более тыс человек в связи с падением реализаций. «Продажи удалось поддерживать с помощью скидок, стимулирования спроса и прочих граней. Также было решено ввести порядок неполноценного рабочего времени, чтобы оставить персонал», – заметили в отделе связи с общественностью УАЗа. Сейчас сотрудники автозавода располагаются в коллективном отпуске, который проходит с 25 января до 3 марта.

Напоминаем, в начале ноября минувшего года УАЗ начал поставки на рынок Украины модернизированных кроссоверов Уаз Патриот. Помимо этого, автозавод готов начать поставки на Украину авто из урезанной серии Патриот Arctic, изготовление которых стартовало в начале декабря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий