В Чечне возведут свежий автозавод

Отечественный производитель автомобилей Derways собирается в 2015 году возвести автозавод в Чечне. Предприятие разместится в городке Аргун. Решение было принято на встрече главы организации Хаджи-Мурата Дерева с главой республики Рамзаном Кадыровым и главой Столичного смазочного банка Абубакаром Арсамаковым, докладывается на веб-сайте правительства Чечни.

«Мы разинем компанию «Югавто», подготовим аналогичные бумаги предназначенных работ до конца 2016 года. В 2016 году выстроим автозавод с общим производственным циклом, включающим штамповку, покраску, комплектацию. Ожидается выпуск 5-и модификаций авто грузоподъемностью полторы-две тонны. Раз в год со сборочного потока будут сходить до 200 миллионов машин. Размер вложений – до 500 млн долларов», – сообщил Дерев.

К тому же, Рамзан Кадыров заметил, что благодаря сооружению автозавода в районе будет около 10 миллионов свежих рабочих мест. Директор республики добавил, что партнерство Чечни с «АвтоВАЗом» будут продолжено. Речь, логично, проходит об организации «Чеченавто», которая собирает «Приору». Как передавалось раньше, компания хочет включить свежие производительности для производства «Гранты» и «Калины».

На сегодняшний день у организации Derways есть одно предприятие в РФ. Оно размещается в Черкесске. На автозаводе производят машины китайских брендов Лифан, Haima, Great Wall и Джили, и тайваньской Luxgen.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий