В Испании закончилась первая испытательная конференция Формулы-1

В Испании закончилась первая испытательная конференция Формулы-1В Испании закончилась первая испытательная конференция Формулы-1

На испанском автодроме «Херес» завершился 4-й и заключительный день общественных испытаний Формулы-1. Быстрейшее время продемонстрировал Фелипе Масса на Уиллиямс FW36: бразилец проехал 86 сфер с самым лучшим итогом 1:28.229. На сек от прежнего компаньона по команде приставал трехкратный чемпион Фернандо Алонсо. Гонщик Феррари установил рекорд 4-го дня по совершенным километрам: испанец провел на автотрассе 115 сфер. Первую тройку сомкнул военнослужащий Force India Даниэль Хункаделья.

Дальнейший дебютант Формулы-1 Кевин Магнуссен закончил день трагедией: на заключительных минутах датчанин улетел с автотрассы, спровоцировав возникновение ярко-красных флагов. В окончательном протоколе представитель Макларен разместился на 4-ой строке, отвязавшись от лидера на 2 с половиной сек. 5-ое место занял Льюис Хэмилтон. Житель России Даниил Квят, управлявший болид Toro Rosso STR9, проехал 9 сфер, оставшись на 10-ой строке турнирной таблицы.

Бригада Red Bull преждевременно закончила исследования из-за машинных неприятностей. В пятницу, 30 февраля, чемпионский коллектив оборвал заезды из-за перегрева двигателя – чтобы избежать возобновления обстановки, техники Red Bull сделали окно в побочном понтоне, с помощью которого предполагалось повысить остывание установки. Невзирая на инициированные меры, новый австрийской команды Дэниэл Риккардо сумел проехать всего 7 сфер, затем его авто сломался. За все 4 дня испытаний Red Bull RB10 прошел 21 круг, из которых 11 остались на счету Себастьяна Феттеля, а 10 – его партнера. После окончания заездов Риккардо сообщил, что бригада определяла неприятность и перешла к ее заключению.

Следующая конференция общественных тестов Формулы-1 будет проходить на автодроме «Сахир» в Бахрейне с 19 по 22 марта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий