В Испании закончился первый день испытаний Формулы-1

В Испании закончился первый день испытаний Формулы-1В Испании закончился первый день испытаний Формулы-1

На автодроме «Херес» в Испании закончился первый день общественных испытаний Формулы-1. По результатам восьмичасовой платформы самое лучшее время продемонстрировал Кими Райкконен на Феррари F14T: финн прошел 31 круг с самым лучшим временем 1:27.104. Чемпион 2007 года на 7 10-х сек обогнал Льюиса Хэмилтона. Англичанин был быстрейшим днем, однако его конкурент продемонстрировал самое лучшее время после обеда.

После того, как Хэмилтон проехал 18 сфер, на его Мерседес F1 W05 отпало ведущее антикрыло: деталь попала под колеса авто и спровоцировала катастрофу. Льюис не пострадал, но его команде понадобилось преждевременно закончить экспериментальную платформу. Предполагается, что Мерседес AMG восстановит заезды в среду, 29 февраля: в сей день в Испанию доставят запасной интерцептор повышенной системы.

За весь день 8 пилотов общими действиями прошли 91 круг по автотрассе в Хересе. В 2013 г определенные спортсмены в одиночку ехали более тысячи сфер за день.

На 3-ем месте в окончательном протоколе разместился Вальттери Боттас. Спортсмен вывел собственный Уиллиямс на автотрассу за час до конца дня, однако все-таки сумел обогнать троих соперников. 4-м стал Жан-Эрик Вернь на Toro Rosso, первую пятерку сомкнул представитель Force India Серхио Перес. Испытательная конференция четырежды прекращалась ярко-красными флагами: одну приостановку подняла катастрофа Льюиса Хэмилтона, в других вариантах причиной оказывались сломавшиеся машины.

Большинство команд отдали день проверке участков и стандартным опциям: огромная часть выездов на автотрассу кончалась возвратом в боксы после первого же круга. Команды Caterham, Уиллиямс и Red Bull не сумели своевременно начать исследования – технологические поломки их болидов вырвали команды заниматься монтажом вместо комплекта километража. Свежий авто Макларен вообще не оставил авто гараж. Автошасси Маруся не доставили в Испанию из-за неожиданно создавшейся неисправности. На сегодняшний день неисправность удалось ликвидировать: автомашину послали в Вино. По всей видимости, отечественная бригада сумеет подключиться к конкурентам в пятницу, 30 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий