В Порше задумались над необычным «Маканом»

Руководство организации Порше обсуждает вероятность производства необычной версии внедорожника Макан, которая обретет в собственном наименовании приставку GTS. Про это рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на управляющего германской марки Маттиаса Мюллера.

Пока неизвестно, какую установку может получить «заряженный» Макан. На сегодняшний день самой производительной модификацией внедорожника Порше считается вид Турбо с 6-цилиндровым бензинным твинтурбо двигателем 3.6 производительностью 400 л.с. и 7-ступенчатым «автоматом» с 2-мя сцеплениями.

Такой вид способен разгоняться с места до 100 км/ч за 4,8 сек (с комплектом Sport Chrono – за 4,6 сек), а его предельная скорость составляет 254 км/ч.

«Макан» также будет предлагаться с 3-литровым бензинным двигателем производительностью 340 л.с. и 258-сильным дизельным агрегатом аналогичного размера. Помимо этого, к концу 2014 в Порше рассчитывают выпустить вид с дизельной «турбочетверкой».

Азиатские реализации Порше Макан стартуют в апреле. Германцы рассчитывают, что свежий внедорожник сможет помочь организации превзойти планку в 200 миллионов реализованных автомашин в 2015 году (в 2013 году «Порше» удалось реализовать 162 тыс авто). В будущем изготовитель рассчитывает производить до 50 миллионов «Маканов» ежегодно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий