Англичане сделают «смесь Феррари, Мазерати, Астон Мартин и Jaguar»

Образованная английская организация Joseph Brown Automotive, сформированная предпринимателем Дэвидом Брауном в партнерстве с прежним шеф-дизайнером Ленд Ровер Аланом Мобберли, возведет собственную первую модель на основе Ягуар XKR. Про это рассказывает издание Autocar.

Спорт-кар Дэвида Брауна, который на сегодняшний день называется «Project Judi», обретет от «Ягуара» заднеприводное автошасси, 5-литровый 8-цилиндровый мотор с машинным нагнетателем и 6-ступенчатую коробку автомат. Наружность модификации, по версии Брауна, будет представлять собой «смесь Феррари, Мазерати, Астон Мартин и Jaguar».

По версии представителей компании, спортивные показатели новой модификации будут предельно недалеки к XKR. Так, «Project Judi» сумеет набирать «сотню» приблизительно за 4,8 сек, а предельная скорость авто составит порядка 250 км/ч.

Новинка обретет ретро-дизайн и сделанный из алюминия кузов, который для Joseph Brown Automotive произведет английская организация Envisage Group, раньше принимавшая участие в образовании 575-сильных купе и роадстера Lyonheart. На сегодняшний день изготовитель передал только несколько изображений грядущего спорт-кара.

Премьера новинки пройдет в начале апреля 2016 года на выставке Top Marques в Монако. Изначально организация рассчитывает выпустить лишь 50 единиц спорт-кара, но в случае наличия спроса повысить размер до 200 автомашин. Стоимость модификации, по версии Брауна, будет «шестизначной».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий