Автомобильный рынок США в начале января снизился из-за холодов

Непривычно прохладная и оснеженная погода, наблюдавшаяся на существенной части территории США в начале января 2014 года, отрицательно оказала влияние на североамериканский автомобильный рынок.

По информации ИТАР-ТАСС, со ссылкой на выкладки специальной организации Edmunds.com, реализации свежих авто в Соединенных Штатах в начале января 2014 г составили около 1 млрд штук, что несколько проигрывает уровню минувшего года. К примеру, североамериканская компания Дженерал Моторс назвала, что реализации ее авто в начале января снизились на 12% сравнивая с подобным временем минувшего года и составили 171 млн. штук. Как уточнил изготовитель, значительный регресс покупательской энергичности был установлен в наиболее потерпевших от ненастья участках США — на севере и северо-западе страны, и в штатах Среднего Востока.

Реализации автоконцерна Форд уменьшились на 7%, составив 154 млн. штук. «Принимая во внимание трудные атмосферные критерии, это неплохой уровень. В участках, где погода была отличной, к примеру, на Западном побережье, реализации выросли», — сообщил президент по менеджменту, продажам и обслуживанию Форд Джон Феличе (Johnny Felice). К тому же, Тойота реализовала в Соединенных Штатах в начале января 146 млн. авто — на 7,2% меньше, чем за такой же момент 2013 года.

«Январь стартовал хорошо, однако погода остановила реализации к концу месяца в главных регионах», — рассказал президент американского подразделения компании Билл Фэй (Fred Fay). Согласно его заявлению, в начале февраля реализации автоконцерна должны пойти наверх. Итоги Фольксваген были на 19% ниже, чем год назад. Тогда организация реализовала 23 млн. авто.

Также, Крайслер, Ниссан и Субару, невзирая на трудные атмосферные критерии, сделали отчет о позитивных итогах. Крайслер воплотил в начале января 127 млн. авто (рост на 8%), Ниссан — 90 млн. (рост на 11,8%), Субару — 33 млн. (рост на 19%). При этом высоким спросом у клиентов пользовались свежие внедорожники и кроссоверы от этих изготовителей — Джип Чироки, Ниссан Rogue и Субару Форестер. По сведениям специалистов, средняя стоимость на автомобиль в Соединенных Штатах в начале января составляла $31 млн. Это на 3% либо порядка $800 выше сравнивая с подобным временем год назад.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий