Для представлений в Формуле-1 Даниил Квят избрал номер 26

Для представлений в Формуле-1 Даниил Квят избрал номер 26Отечественный пилот Формулы-1 Даниил Квят, чей первый опыт в интернациональном главенстве рассчитан на следующий год, принял решение играть в первенстве мира под номером 26. Про это 19-летний спортсмен сообщил в своем интервью отечественной версии английского издания Autosport.

«Я хотел заполучить номер 7, однако он нравится многим, и наш финский товарищ [Кими Райкконен] также его весьма обожает, – сообщил Квят. – Полагаю, мой выбор будет в пользу 20 шестого номера. Вероятно, затем мои предпочтения поменяются, однако пока склоняюсь к данному виду. Конечно, как начинающий я выбираю номер одним из заключительных, вследствие этого многое зависит от решения «старожилов» чемпионата».

Напоследок номер 26 применялся в Формуле-1 в 1995 году. Под этим номером играл гонщик команды Ligier Оливье Панис.

«Я думаю, что забирать номер из-за какой-нибудь предыстории – это достаточно скучновато, – добавил гонщик. – Мне надо самому сделать его удачным, сделать ему историю – а не размышлять о том, что в случае если несло с какой-нибудь цифрой ранее, то будет нести и дальше».

В 2014 году все участники Формулы-1 обретут регулярные номера, которые будут зафиксированы за пилотами до конца их карьеры. Пилоты должны передать заявку до 25 января. Определенные спортсмены избрали себе номера. Так, трехкратный чемпион Фернандо Алонсо предпочел 14, Нико Росберг – 6, а Фелипе Масса – 19.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий