Ford продемонстрировал образец мирового компакт-седана

Организация Форд продемонстрировала предвестника мирового компакт-седана, который назвали Figo. Премьера макета состоялась в масштабах автомобильного салона в индусском Нью-Дели.

На сегодняшний день в Индии под наименованием Figo реализуется седан, считающийся вывернутой модификацией Фиеста предыдущего поколения.

Новинка проектировалась для Индии и прочих развивающихся рынков. Ее внешний вид сделан в образе нынешней мировой дизайнерской концепции «Форда», а длина хетчбека составляет менее 4-х километров (сколько как раз не сообщается). Кузов формировался на базе данных от тестов в динамической трубе: его формы, по версии инженеров, дают возможность повысить топливную бережливость и минимизировать чужеядные звуки в зале.

Особенно в Форд заметили зеркала заднего вида, которые, как думает производитель автомобилей, «помогают уменьшить стресс в критериях перемещения в крепком трафике». В организации добавили, что система зеркал сводит к максимуму вероятность их неисправности в случае, в случае если их заденет располагающаяся рядом автомашина в потоке.

По сведениям индусской версии издания Autocar, массовая модификация хетчбека Figo будет доступен с бензинными силовыми агрегатами масштабом от одного до полутора л и турбированным дизелем 1.5. Не исключено также возникновение нетурбированной версии литрового двигателя EcoBoost, мощность которого составит порядка 80 л.с..

Новинка может выйти на рынке в 2015 году.

В начале апреля 2013 года на автомобильном салоне в Шанхае организация Форд продемонстрировала образец хетчбека Эскорт, который проектировался специально для рынка Китая. Соперниками стоковой версии этого концепта могли бы стать хетчбеки Ситроен C4 и Пежо 408.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий